terça-feira, 13 de novembro de 2012

Receitas

Fazer uma receita aqui,outra ali eu ate me atrevo...mas falar que eu cozinho ja é pretensão. Mas como ate na cozinha da pra fazer arte resolvi postar minhas "experiencias culinárias. Sao receitas simples e rápidas mas muito gostosas que eu gostaria de compartilhar com vocês...











Biscoito de polvilho "ANJINHO'

Ingredientes:

2 xicaras (de cha) de farinha de trigo

1 xicara  (de cha)de polvilho (doce ou azedo)

1 colher de fermento em po

1 xicara e meia (de cha) de açúcar

Meia colher (de cha) de sal

Meia colher (de cha) de manteiga

3 ovos

Manteiga pra untar


Como fazer:

Em uma tigela,coloque os ingredientes da massa e misture bem.Leve essa massa pra geladeira por 15 minutos embrulhada em filme plastico.Em seguida abra a massa em espessura fina,numa superficie enfarinhada. Corte do formato que quiser e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos.Retire do forno e guarde em um pote fechado.

Bom apetite!!!!!!!!!!!!









Sorvetone com calda de chocolate
Ingredientes:

1 chocotone (ou panetone) comprado pronto

250 ml de sorvete

 e para a cobertura

250 gramas de achocolatado em po

3 xicaras de leite

 2 colheres de manteiga

1 colher de açuçar

(so uma pra nao ficar enjoativo)


Como fazer:

Com ajuda de uma faca,tire a tampa do chocotone,e com a ajuda de uma colher,tire o miolo com cuidado.Recheie com o sorvete e leve ao congelador por 2 horas aberto mesmo.Faça a cobertura juntando todos ingredientes da receita numa panela de fundo grosso e deixando no fogo baixo,mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela.Tire o sorvetone do congelador,coloque numa tigela adequada,tampe e cubra com a calda de chocolate.Leve ao congelador por mais 5 minutos.Pra grudar a tampa passe um pouco da calda de chocolate nas emendas como se fosse uma cola.

Bom apetite!!!!!!!!!!!!














Pave de bolacha champanhe


Ingredientes:

1 pacote de bolacha champanhe 

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

2 gemas

1/2 litro de leite

Coco ralado

Pêssegos em calda

3 ovos

3 cerejas



Como fazer:

Em uma panela junte o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, as gemas e o leite, mexa até ferver.Em uma refratária coloque uma camada fina do creme ainda quente,faça uma camada com as bolachas umedecidas no leite,e coloque todo o restante do creme quente.

Faça um suspiro com os 3 ovos,cobra com coco ralado.Decore com as cerejas e os pêssegos formando flores.

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!













 Mousse de maracujá


Ingredientes:

 1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

1 lata de suco de maracujá



Como fazer:

Bater os ingredientes da mousse no liquidificador e colocar em copinhos.Coloque algumas sementinhas do maracujá em cima pra decorar.Leve a geladeira por 3 horas.














Panqueca doce

 Ingredientes:

1 xícara de leite

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de manteiga

1 pitada de sal

2 colheres de açúcar 


Como fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Frite em frigideira antiaderente.Eu coloquei mel sobre ela e ficou ótimo mas pode ser recheada a gosto.

Bom apetite!!!!!!!!!!!!















Torradas temperadas

Ingredientes
Paes

Manteiga

Orégano

Como fazer:

Corte os pães em rodelas,passe manteiga e salpique orégano
Leve ao forno por alguns minutos ate ver que a manteiga derreteu

Bom apetite!!!!!
















Mini pão caseiro


Ingredientes: 
2 copos e 1/2 de água morno

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sal

1 ovo

1 copo de óleo

1 kg de farinha de trigo

50 g de fermento de padaria


Como fazer:

Misture o fermento de padaria na água morna.Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.Bata por alguns minutos

Coloque em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.*


Deixe descansar  por 1 hora pra poder crescer.Faça bolinhas com os pães  Deixe descansar novamente por 40 minutos.

Levar para assar por mais ou menos 30 minutos

*O recheio pode ser trocado por queijo,presunto,mortadela,ou o que preferir

Voce pode diminuir o sal e colocar açúcar deixando o pão doce,e depois rechea-lo com açúcar e canela ou pedacinhos de goiabada.

Bom apetite!!!!!!!!!!








Pizza de liquidificador


Ingredientes:

1 copo de leite

1 e 1/2 copo de farinha de trigo

1 ovo inteiro

1/2 colher de chá de fermento royal

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 


Como fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora.Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto

Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima.

Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.

Acrescente o que quiser...ovo,azeitona, requeijão...invente a vontade! E...

Bom apetite!!!!!!!!!!!

















Escondidinho de carne moida
Ingredientes:

1 kg de carne moída de primeira

Sal e pimenta do reino a gosto

Alho e cebola pra refogar a carne

Oléo para refogar

1 kg de batata

3 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

Queijo parmesão ralado

1/2 pct de farinha de trigo

1 tablete de caldo knorr do sabor de sua preferencia

1 sache de extrato de tomate


Como fazer:

Antes de tudo,ferva 1 tablete de caldo knorr em um copo de agua e reserve.

Faça a carne moida no oleo,alho e cebola..Depois de pronta coloque a farinha de trigo.Coloque meio sache de molho de tomate.Ai vem a agua com caldo knorr,se ainda estiver muito seco coloque o resto do molho de tomate.

Á parte faça um purê com as batatas,o creme de leite e um pouco de pimenta do reino.

Quando estiver pronto, é so montar no pirex: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas 

Se preferir só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio

Salpique queijo parmesão ralado

Leve ao forno quente só pra dourar

Na camada de carne moida vc pode colocar rodelas do ovo cozido...fica muito bom.

Bom apetite!!!!!!!!!!














Fricasse de frango

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

 1 copo de requeijão cremoso

 2 peitos de frango desfiado

 200 g de mussarela fatiada

 100 g de batata palha

Agua e Sal




Como fazer:

Primeiro cozinhe o frango como de costume e desfie-o.Misture numa tigela a parte o requeijão e o creme de leite.Coloque num refratário a camada do creme de requeijao,depois uma camada de frango e uma camada de mussarela fatiada. Leve ao forno até borbulhar.Depois tire e finalize com uma camada de batata palha!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!

*By Rakeel Frazão








Batatinha frita feliz.
 Achei essa gracinha de batata em um açougue aki perto de casa...achei lindinho.


2 comentários:

  1. Ótimas receitas, muito criativo seu blog adorei. ass: Kivian =]

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  2. Receitas bem faceis, mesmo,estou colocando em pratica aos poucos.Parabens!!

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