domingo, 29 de julho de 2012

Cupcake passo a passo

Fiz essa receita de CUPCAKE com massa pronta para o chá de bebe da Daisy, mamãe da Gabriella. Fiquei muito feliz..todos comeram e pediram mais.Aí vai a receita e modo de fazer,tudo bem detalhado.Espero que gostem.




O que você vai precisar:
  • 1 pacote de massa pronta pra bolo sabor chocolate
  • 2 ovos
  • Meio litro de leite
  • 3 cxs de chantilly de 200 gramas
  • 25 forminhas pra cupcake
  • 1 forma de aluminio
  • 1 bico pra confeitar.Usei o 1M-Swirl-Wilton 
  • 1 bico pasteleiro
  • 1 pacote de 200 gramas de estrelinhas pra decorar







Primeiro separe a massa num recipiente,os ovos e o leite.













 Coloquei a massa numa tigela com 1 copo de leite e os 2 ovos.Mas os ovos eu quebro primeiro num recipiente separado e bato bem eles,segundo minha vó,assim o bolo fica mais fofinho.











Mexi beem,e quando vi que a massa estava dura...


 










Coloquei mais leite.Essa dica da receita é o olhometro.






 







Ficou assim.







Distribui as forminhas de cupcake em uma forma de aluminio comum.Nao precisa daquelas forminhas chiques(e caras).Aquilo é so pro cupcake nao perder a forma e "esborrachar" Colocando a quantidade certa da pra fazer sem a forma especial.

 




Deixe um espaço entre as forminhas pra nao grudar uma na outra.





Enchi 3/4 da forma com a massa com a ajuda de
uma colher com muito cuidado!!
Levei ao forno por 20 minutos.
Nao abra antes do tempo!!Faça o teste do palito,enfie no bolo e se sair limpo ja pode tirar




Se der o tempo e ele passar no teste do palito,tire na hora,se esperar o bolo ou ate o papel podem queimar.
Nao se esqueça que o papel é bom,mas delicado.







Depois de 20 minutos ficaram assim...
 Tirei da forma e coloquei em uma bandeja pra esfriar.Se colocar o chantilly na massa quente pode dar errado.
             





Hora de decorar






Usando o bico 1M-Swirl-Wilton
improvisei um saco pasteleiro(aqueles sacos de confeitar).Peguei um saquinho plastico novo,limpo e resistente,coloquei o bico de aluminio e forcei ate ele sair.







Bati 3 caixinhas de 200 ml de chantilly Hu-la-lá na batedeira ate dar forma.Ele vem como um creme de leite e batendo por mais ou menos 3 minutos ele toma consistência.









Enchi o saquinho com chantilly pra decorar










Confeitando em circulo pra fazer a cobertura e o bico.












Já cobertos









Ja confeitados.













 Finalizando com estrelinhas de confeito







 Cupcakes prontos





Um comentário:

  1. NOSSA,mas isso é maravilhos!!!
    perdi o medo agora e ate deu vontade de fazer!!
    vou tentar!
    as fotos ficaram ótimas,vou divulgar seu blog!!!
    Simone bueno

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